Cara Mengubah Alamat Google Wallet Menjadi US

google wallet
Android indonesia - Google wallet adalah salah satu pembayaran digital yang dimiliki oleh perusahaan google. Proses kerjanya tidak berbeda jauh dengan paypal. Hanya bedanya dijangkauan saja.

Mengenai PayPal dan Google Wallet

Paypal sudah banyak digunakan dalam proses jual beli online di dunia. Sedangkan Google wallet hanya bisa digunakan untuk negara US saja. Google wallet juga berpengaruh dalam pembelian game, aplikasi, dan in app purchase pada playstore.

Google wallet juga menentukan bisa atau tidaknya kalian meredeem kode google play gift card di playstore. Hanya pengguna yang beralamat US lah yang bisa melakukan peng-redeem-an di playstore.

Lalu bagaimana dengan pengguna yang tinggal di Indonesia atau diluar US ? jangan khawatir mimin akan kasih tau cara mengganti alamat google wallet kalian agar kamu bisa melakukan redeem di playstore. berikut

Cara Mengubah Alamat Google Wallet Menjadi US

  1. Login ke goole wallet disini dengan menggunakan gmail yang sama dengan playstore di HP android kalian
  2. Masuk kedalam settings atau setelan pada gambar roda yang terdapat di sebelah kanan atas.
    Cara gampang Mengubah Alamat Google Wallet Menjadi US (Indonesia)
  3. Cari bagian kiri atas dan temukan Send Money dan pada Customer details pilih tombol EDIT pada bagian Country dan Address.
    Untuk pengguna mobile phone atau HP kalian bisa mengklik icon tiga baris yang terletak di pojok kiri atas layar dan klik "full site" untuk melihat tampilan layar penuh seperti gambar diatas.
    Cara Mengubah Alamat Google Wallet Menjadi US (Indonesia)
  4. Ganti home address dengan UNITED STATES (US) atau kalian bisa samakan seperti ini ( Ganti nama sesuai nama kalian ).
    Cara Mengubah Alamat Google Wallet Menjadi US

    Bagi kalian yang tidak bisa menggunakan alamat diatas, kalian bisa menggunakan www.fakenamegenerator.com untuk membuat alamat dan nama palsu sebagai masyarakat US.

  5. Tekan save atau simpan
Nah sekarang kamu sudah bisa menggunakan fitur redeem kode google play gift card di playstore. untuk mendapatkan kode google play gift card baca artikel cara mendapatkan google play gift card gratis

sekian artikel cara mengubah alamat google wallet menjadi united states (US). Semoga bermanfaat :)

47 komentar

Mas kok pas saya masuk ke google wallet kok gk ada tulisan setting / pengaturan
Mohon jawabannya

Reply

memang tidak ada tulisannya. settings google wallet diwakili oleh gambar roda yang terdapat di pojok kanan atas.

Reply

ya dah berhasil mas makasih atas infonya

Reply

Bro kok sy gk da kliatan icon rodanya juga

Reply

login dulu gan di goole walletnya

Reply

Gan minta tips biar mudah dan cpet dpet $$ dong

Reply

om bro iya ok cuma cara ganti kode no tlp negara ny yg 62 ny ko g bisa y gmn cara ny gan

Reply

nomor telpon mah gk ngaruh. jadi pake nomor telpon ente aja bro

Reply

Bang kok setting sama icon roda nya gak ada? Cuman ada tulisan no transaction, padahal udh masuk berkali2

Reply

bukanya di pc ato gk laptop bro

Reply

udh login tapi gak ada tanda rodanya bro 😖

Reply

Mas google wallet nya ko, beda sma puya mas

Reply

gan koq gak bisa di kolom city , state , dan zip code nya muncul tulisan requested !

Reply

Mas kita harus login dlu yah???

Reply

Jangan masuk situ, kan mimin nya udah jelas disuruh mengklik icon tiga baris yang terletak di pojok kiri atas layar lalu klik "full site"(ada di bagian bawah, jelas kok tulisan nya) untuk melihat tampilan layar penuh, setelah itu setting alamatnua, selesai ;)

Reply

bro, kenapa ya pas sya beli gems COC selalu error ya? saya beli nya pke voucher google...

Reply

Kode vocer nya tulos semua gan tanpa spasi, strip nya jga tulis

Reply

gan nomer telponnya kasi terserah ya?

Reply

Gan sekarang pakai npwp ato jamsostek segala ,, gimana nih ??

Reply

Bro,,no von nya tu babas g??

Reply

Bro gambar setting g fungsi.dan ga bisa download google wallet.no compatibel.mhn pncerahannya

Reply

bro kenapa akun gmail saya klo beli gems coc selalu muncul 'kesalahan mengambil informasi dari server df-ppa-10' kyak gitu... solusinya gan... apa yg harus di betulin...

Reply

GAN UDH DIGANTI TP KOK TTP GABISA YA? REDEEM TULISANYA INVALID

Reply

Mass kok saya gak bisa balikin dari usa ke indonesia ...mohon bantuannya

Reply

sekrang malah pake verifikasi id card segala..mohon pencerahanya gan..ga bisa redem nih
2 jempol buat mimin.

Reply

TERIMAKASIH INFONYA, WORKING BANGET!:))

Reply

bro kok d suruh verify, gmn solusi'y? thx

Reply

om kalo pc model punya saya nggak ada gambar rodanya(setting) gimana solusinya om?

Reply

full site nya di mna?

Reply

Cara mengembalikanya ke addres indonesia gmna bro

Reply

saya kok gak nemu menu Home Address yaa?

Reply

Nah, ilmu baru, baru ini denger google wallet. jarang update berita sih

Reply

bagaimana caranya ya gan, ane memiliki voucer google play tetapi saya mawu memindah kan voucer tersebut ke negara yg ane ubah alamat nya seperti united state?

Reply

Setelah login knpa ad semacam ngisi ZIP code sma PAYMENT METHOD gt? Itu diisinya gmn? Atau biarin aja?

Reply

Kak knp kya ada zip kode gt sma PAYMENT METHOD itu tetep diisi atau biarin aja?

Reply

gan notifikasi saya kok keluarnya nggak seperti di gambar gan..??

Reply

Ini kok disuruh masukin ZIP CODE kek gitu ya gimana ngisinya mohon bantusnnya dong min

Reply

ane mau verify tapi sekarang pakek upload kartu identitas dan kartu lain terus gimana untuk verify yang ini ya gan?

Reply

Gan cara loginnya gimana gan

Reply

login pake akun gmail play store ente gan

Reply

cara balikin kembali ke indonesia kok gak bisa

Reply

Saya posisi ditaiwan trs mau coba, tapi gak berani 😂

Reply

gua kom gk bisa ya harus masukan debit crad

Reply

Ada yang tau gak, cata ganti email pembayaran dengan email yang baru? Line : Ramadhanaega add ya, tlong bantu

Reply

Udah berhasil login dan ngubah id jadi us tpi belum tau kalo bisa dipake di whaff

Reply

Ga bisa pencet baris 3 nya,kasih link nya donk

Reply

Post a Comment

Back to top
Scroll to top