4 Emulator Android Terbaik dan Ringan

emulator android
Nah kali ini mimin mau ngasih tau program bagus buat kalian kalian yang tidak mempunyai perangkat android dan ingin merasakan bagaimana rasanya menggunakan android.

dengan menggunakan emulator android terbaik dan ringan ini kalian bisa merasakanya. Emulator ini juga cocok untuk para developers aplikasi android (apk). Emulator android ini dijalankan di PC komputer dan tidak begitu memakan RAM.

Selain PC anroid emulator ini juga bisa dijalankan di laptop, notebook, maupun netbook dengan windows xp, windows vista, windows 7, dan windows 8. Diantaranya terdapat beberapa emulator android yang telah mendukung operating system selain windows, yaitu linux dan Mac OS X dari apple.

lalu apa saja emulator android yang bisa digunakan? berikut 4 emulator android terbaik dan ringan yang direkomendasikan oleh blog reno :

  1. Official android emulator [Android SDK- developers]


  2. Bluestack run all your favorite mobile apps on PC and Mac


  3. Youwave Android on windos PC


  4. Genymotion the fastest android emulator for app testing and presentation

emulator android diatas bisa kalian coba satu persastu untuk menguji kemampuan dan tingkat keringananya. Jangan memakai emulator android lebih dari satu karena akan memakan banyak memori dan membuat PC atau notebook menjadi lambat.
Baca !! Mengenal bluestacks 2 Emulator Android Ringan dan Simple
mimin sendiri menggunakan blueastack yang karena fiturnya yang simple dan mudah untuk digunakan. Sekian artikel tentang 4 emulator android terbaik dan ringan terimakasih. Semoga beramnfaat :)

32 komentar

gan emulator diatas untuk pc yang ram 1gb bisa?

Reply

Bantu bales min, bisa gan cuman bakalan lemot banget kadang di pake di pc yang ramnya 2GB aja loading nya se abad wkwkwkw

Reply

bluestacks itu berat gan

Reply

iya bener gan gw udah cb bluestack ampun dah jd lemott

Reply

semua yg disebutkan diatas sudah aq coba... hasilnya lemot semua, loading lambat, kadang2 hang kl buat game, jd saran aq,, bang admin tambahin ya 1 item lg emulator yg paling ringan, namanya WINDROYE , pakek yg versi 2.4 soalnya yg v2.9 haduuuuuhhh,, leletnya jg minta ampun.. trims.

Reply

yang paling enteng mane tuh bang...

Reply

windroye top bngt tuh ane jg pake wkwkwk

Reply

windroye 2.8 coba, ringan tuh

Reply

Pakai Andy OS aja gan.. PC ane Dual Core Ram 2 Gb, VGA 1 GB ati radeon bisa berjalan dengan lancar..................

Reply

pakai memu emulator gan .pasti smooth

Reply

min kalo untuk pc 1 giga gimana bisa ga min??

Reply

gan banyuin saya gan sya pke windroye tpi tiap kali mau main coc sllu "sayangnya clash of clans telah berhenti" processor intel celeron 2,16 ghz ram 2gb vga intel hd 775mb, bantuin sya gan

Reply

wk wk wk, bisa bae ari maksa mah :D

Reply

ane saranin sih bluestack aja gan, bisa baca di artikel http://www.renotekno.net/2016/05/bluestacks-2-emulator-android-ringan.html

Reply

iya gan, gw aja RAM 4 gb leletnya naudzubillah

Reply

jadi kesimpulannya apa ni bos yk paling ringan?? ane pake DROID4X jga lemot,, sebelumnya pake bluestack lebih lemotlgi

Reply

cari bluestack 1 biar bisa main coc udah pernah coba PC core2duo 2.6 ghz,ram 2 GB VGA 512mb yg penting matikan app di pc liat taskmenager yg jalan biar kaga berat

Reply

kenapa jarang yg pakai sdk ya....
kayae sdk malah yg enteng lho...
tapi ribet.

Reply

kalau mau yang ringan ada tapi berbayar Rp. 125.000

Reply

gampang ngakalin lemot...pc/laptop nya jual buat beli andro pasti ga lemot :')

Reply

admin nya udah pernah nyobain semua belum nih?
harus nya cuma bilang terbaik aja gan, ga usah bilang ringan

Reply

pake nox ja bos ,asli ringan,aku pake nox mpe sekarang ,software bisa cari di google

Reply

jgn pake "kayak_nya" dung gan, yg pastinya aja... hehe

Reply

jadi bingung mau pake yang mana. laptop ane spek masih minim ada rekomendasi untuk laptop spek minim gak ya proci celeron 1,8Hz ram udah aku ubah 2gb. kesimpulannya pake yang mana ya mas

Reply

Ane pake koplayer, ringan. Gak lemot. Silahkan di coba. Pake bluestack amsyong dah lemotnya gak karuan.

Reply

coba windroye ajah

Reply

boleh minta link yg ver 2.4 donk gan.

Reply

Post a Comment

Back to top
Scroll to top