Bermain 2 Akun Clash Of Clan Di Hp Android Yang Sama (Update 2015)

screenshot
Cara memainkan 2 akun Clash Of Clan di HP android yang sama - Halo Pembaca RENO kali ini mimin mau ngasih tau informasi menarik buat maniak maniak pemain Clash Of Clan. Pada belakangan ini game Clash Of Clan atau coc tengah populer dikalangan masyarakat. dari anak SD ~ usia lanjut ( haha pokoknya semua umur main deh ).

persyaratan yang diperlukan

permainnan coc yang bergenre strategi ini tentunya membutuhkan waktu lama untuk membangun desa yang kalian buat. diantaranya ada Town Hall, Barrack, Troops, DLL. Waktu yang diperlukan untuk mengupgrade bangunan tesebut ketingkat selanjutnya memakan waktu yang lumayan lama. Sehingga banyak para pemain yang mempunyai 2 akun Clash Of Clan sekaligus dalam HP yang sama 

nahh buat para maniak-maniak yang ingin membuat akun/village baru tanpa menghilangkan data village yang lama bisa dengan menambah akun playstore atau sama saja dengan membuat akun Gmail baru melalui android.
Baca : Cara Membuat Akun Gmail Baru Melalui Android

cara Bermain 2 Akun Clash Of Clan Di Hp Android Yang Sama

  1. buka game coc di HP android sobat dan masuk ke setting / pengaturan
  2. disconnect kan akun "facebook" dan "Google Sign In" dengan cara mengkliknya hingga tombol berubah menjadi warna merah
    bermain 2 akun coc

  3. Setelah tombol berubah menjadi merah, klik kembali "Google Play Sign "
  4. kemudian pilih salah satu akun yang kalian ingin mainkan (note : kalian harus sudah login dengan akun play store yang baru agar keluar pilihan untuk memilih akun yang ingin dimainkan) 
    bermain 2 akun coc
  5. akan muncul pemberitahuan bahwa kamu akan memainkan akun coc yang kamu pilih dan meninggalkan akun yang lama tanpa menghilangkan datanya dan klik okay.
    screenshot
  6. setelah itu sobat akan disuruh untuk mengetikan kata CONFIRM sebagai persetujuan. kemudian klik okay
    screenshot
  7. dengan begitu sobat sekarang bisa memainkan 2 akun COC secara bergantian :D
Sobat juga bisa menambahkan 1 atau lebih akun lagi dengan cara yang sama diatas sehingga bisa memainkan akun COC sebanyak-banyaknya. Untuk kembali bermain ke akun utama, kalian bisa mengulangi langkah-langkah diatas dari nomor 1.

buat yang masih bingung silahkan liat video tutorial Bermain 2 Akun Clash Of Clan Di Hp Android Yang Sama:


Semoga informasi ini bermanfaat dan jika masih ada yang belum mengerti bisa poskan komentar di kolom komentar yang tersedia di bawah.buat yang lagi butuh gem nih cara dapet 1200 gems coc

~~good luck~~

98 komentar

Awalnya saya ragu tapi pas lihat videonya jadi yakin... terima kasih... anda luar biasa....

Reply

Cara balikin keep account sblmny gmn?

Reply

tinggal diulang gan caranya

Reply

Jadi satu akun google cuma bisa 1 ya, terus kalau misalkan kita maen coc di beda hp dengan akun yg sama, di hp yg ter sign in nya bakalan otomatis sign out apa jd bisa sign in di 2 hp?

Reply

Kalau misalkan maen coc di hp yg berbeda dgn akun yg sama bisa ga apa langsung ter sign out sendiri?

Reply

iya 1 akun google 1 id. blm tau gan ntar mimin coba ya hehe

Reply

gan aq kok gk muncul google acount alert nya..?

Reply

udh connect ke google play store belum??

Reply

Gan ane kok ngak bisa-bisa ya gan ? Padahal udah connect ke google nya

Reply

Min ne kok ngak bisa-bisa ya gan ? Pas milih akun yg lain malah ngak tukar" id ny min

Reply

Min ane kok ngak bisa bisa ya

Reply

Udah di update gan silahkan cek lagi caranya

Reply

Min ko ga bisa pame akun yg lain iya, pas udh pake akun lain mlah ada tulisan " Google+ tidak dapat menyimpan data anda!" Gimana solusi nya min ?

Reply

Kok yg gw gk bisa gan

Reply

coba perhatiin step2nya lagi gan

Reply

Aku gak bisa tuh min knp ya

Reply

Punya ane gak timbul google alertnya gan,otomatis confirmnya juga tdk timbul,pdhl akunya udh ane save dan di connect dgn google+..gimana solusinya gan

Reply

Gan punya ane kok gak mau keganti ke akun yg baru? Padahal sudah ane ikutin cara vidio di atas.. saat kita mengganti akun lama ke yg baru ada dikatakan "selamat datang" tetapi kok tidak mau beralih ke akun yg baru? Tolong bantuan dan saran nya gan..

Reply

Itu abis disconect google ngapain lg gan? Sorry videonya kurang jelas..

Reply

Saya dah coba tp gk bisa masuk gan gmna ea...

Reply

Adminx kurang canggih, abis diconet pergi pngaturan crear data gan trus masuk lagi udah ada tulusan signin d pojok kiri atas masukan email yg baru

Reply

Punya ane kok kgk bisa ya sobat ?

Reply

cara membuka akun yg lama gmn kok aku gk bsa?????

Reply

Yang gg bisa miungkin goblok.nya +++ ,,,,,,orang tutor.nya jelas gitu,,,,,,

Reply

Hp saya kok gak bisa boss, saya ganti akun gamenya ttp game akun lama

Reply

saya udah th 7 tpi tdak konek ke akun google... cuma konek ke fb.. klo d konekan ke google play malah balik lg ke th 2... bisa gx ttp d th 7

Reply

Bisa. Klo main botcoc kan pkek leptop. Hehehe
Ada tu d setting new or old device

Reply

Punya saya nga ada kelanjutan untuk menerima confir gan.. Udah 5 akun google, ttpi ttp aja coc nya 1😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Reply

goole play servicenya jadi sering elor.. solusinya gimana gan ?

Reply

Punyaku kok yg akun lama mlh jd ilang tu gmnvmin ngatasinya ????
Pdhl yg lama uda th 7

Reply

Knpa google sign in coc saya slalu disconek min..mskipun dh d gnti akun nya

Reply

Gmna carany mindah akun coc yg lama ke akun yang baru sob

Reply

Lu yg goblok.. Kalau belum ada accunt yg diemail 1 lg. Pertama harus clear data dulu. Kalau udah ada gk usah pake clear data. Tp pake step diatas

Reply

Succes Gan...
Agan Luar Biasa :)

Reply

Gk brani min.. tkut ilang akun q yg udah aq rawat dari kcil..

Reply

Google play game ny g ada mungkin??

Reply

Bouz kalu dengan email yg sama bisa gak ya?

Reply

Gan kok ngga timbul confirmnya

Reply

Gan ane kok gak bisa login g+ pojok kiri atas ya udah th7 gan Y.Y

Reply

Sama saya juga masalah seperti itu, apa ada yg bs ngsh solusi disini?? Yg di step 5 itu gk nongol pilihan load nya

Reply

Kok saya gk bs ganti ke akun satunya, yg di step nomor 5 itu gk nongol pilihan load dan confirm nya, malah balik lg ke akun yg lama. Mohon solusinya

Reply

Aku kog gc keluar email² nya gan...

Reply

Setelah akun coc pertama di disconect bisa,pas mau dimasukin akun gmail lain masih gamau connect padahal udah dipencet connect beberapa kali. Gimana min?

Reply

gan , gw yg step 1 mo klik disconectnya kok gag mau mucul ya pilihan akun emailnya itu knp ya

Reply

iya sma kek gw itu gmna gk kluar step 5

Reply

step 5 gk kluar itu gmna om

Reply

Gimana masa ga bisa sign in.. google play game ga bisa connect..

Reply

Sy lupa gmn ya klo pngen nmbh lg akun yg ke 3?

Reply

Kalo masuk ke play store pake akun lama apa yg baru bang? Nnti kalo semisal masuk pke akun lama ke game COC nya ga konek yg akun baru lagi?! Mohon solusinya

Reply

terus kode nya itu berapa ???

Reply

saya udah ikutin semua yg diatas, tp g bisa keluar confirm buat pindah tetep aja punya satu akun coc

Reply

kenapa di hp ku enda bisa?

Reply

saya udah bikin 3 akun tetapi saya gonta ganti tetep aja masuk'a k'akun yg lama terus...

Reply

punya saya ko malah kaya di jiplak sih,ngga dari awal lagi knapa ya?

Reply

Ko gua engga bisa min??? Cuman keganti aku google play game nya tapi coc nya masih yg lama bukan yg baru gimanah tuh min?? Tulisan CONFIRM nya ajah engga ada gimanah tuh min??

Reply

bisa bisa, yes! thank you :D

Reply

Makasih gan atas solusinya. ..

Reply

okey.bisa kq gaes... yg ga bisa elu bego yaaa😀😀😁

Reply

Itu mah cara pindah akun.. bukan cara buat baru jd 2

Reply

Gan kok di hp ku udah tulis confirm kok gk bisa tekan okay

Reply

Klo sranku ya
1.root android kmu dlu
2.download lucky patcher
3.buka lucky patcher
4.klik clash of clans
5.klik tool
6.klik clown aplication
7.tunggu smpai slesai
8.instal deh coc nya
Jdi kmu bisa punya 2 coc d dlam 1 hp (bukan akun coc)
Klo mau 3,4,5 coc ckup ulangi cra cra d atas

Reply

Kok yg muncul coc.q yg semula aja ya

Reply

Akun coc q nga bisa di ganti saat akun yg 1 di buka yg lain tidak bisa di buka, tapi saat akun aq yg 1 di hapus ,dan yg akun lain lainya.bisa di buka ,,ini kenapa yaa biar akun aq yg 1 nga bikin eror akun yg lain, sayang banget udh th10 mentok lg up th11 ,malah bikin eror akun yg lain

Reply

gan sekarang ga bisa menggunakan 2 akun ya?

Reply

minn kalo tulisan selamat datang nggak nonggol dan buat nulis confirm juga ga nonggol gimana

Reply

Misi gan, q kan sering gantk akun dihp yg sama awalnx bsa. Tp tiba2 masuk ke team play game trus akun lain gk bsa kebuka
Cma 1 akun yg ikut team aja yg bsa kebuka, yg lain gk kebuka.
Ap ada solusinx?

Reply

Bgni gen saya udah bkin 2 akun gentpipas sya masuk pke akun yg bru ko coc saya base villafe nya sama sprti akun coc yg lma gen?
Saya mnta bantuan solusi nya gen agar akunyg bru saya mulai dri awal men coc nya gmn y?

Reply

Sy sudah ikuti anjuran di atad tp tetap ga bisa.. ga ada konfirmasi pemberitahuan jd lgsng masuk akun lama tlng dong

Reply

Berepa kode link nya ? Tlg britau lah

Reply

Min klo pnya ku kan udah th 9 tp pas hbis d hapus aplikasi coc nya trs download lagi pke akun google yg sama trs smpat maen coc baru smpe th 2. Trs yg th 9 tu hilang atau gak . Tp disini th 9 nya gak bisa pdahal akun yg th 9 jdi th 2

Reply

kok punya gua yang th 7 nggak bisa balik lagi ya ? tolong donk

Reply

gans..
kalo kalian semua mau tau memainkan 1 akun coc tpi mau di pindahin ke hp yg baru it bsa...!!
1.kalian bka hp yg baru.2.trs bka pngaturan 3.klik tambahkan akun yg ingin kalian pindahkan,4.lalu bka play game.msuk dgn akun yg sama..
5.kmudian psang aplikasi COC.tapi
sblm kalian mau bka game COC di hp yg baru.cara nya:
1.kalian bka pngaturan dlu gans di hp yg lma.
2.klik API kmudian geser ke smua API.
3.cari aplikasi COC lalu kalian hapus data gans.baru dehh...kalian msuk akun COC di hp yg baru.langsung sigin yea gans.sbelah kiri pojok atas.
klo ad bacaan load.klik load!
#slamat mncoba gans...n bukti nya ane bsa gans!ane brbagi aj.biar kalian tau

Reply

bwat taufik cba gans cek aplikasi play game nya.akun ..TH7 nya terpasang ap g

Reply

Mas kok ga bs balik akun yg lama,tulisan minta confirm ga muncul

Reply

Mau tanya dong. Saya sudah punya 2 akun buat coc. Subut aja namanya si A dan si B. Pada saat buka akun yg A tuh basenya sesuai yang saya mainkan. Tpi d saat sy buka akun B. Kok malah ttp akun yg A. Tpi bacaan slamat datangnya ad.

Reply

Gan, saya udah nulis confrim tapi ko ga bisa klik okay yaa??? Tolong bantuannya gan...

Reply

gan apakah bisa membuat dua account dengan fb tolong dijawab

Reply

Kog skarang sya gk bisa buka coc

Reply

kog skarang saya gk bisa buka coc walaupun udh download berkalikali tolong gimana

Reply

Kok saya coba masuk ke akun yang kedua gak bisa udah saya pilih trus di bagian aras layar ada tulisan 'selamat datang' tapi saya masih di coc sya yang dulu trus kalo balik ke setting tulisannya disconect pas saya pencet gak keluar lagi pilihan akunnya

Reply

Sekarang sulit tuk maen 2 akun coc dlm 1 hp, dibanned apalagih lebih dari 2

Reply

Ksulitan msuk setting coc..apa solusinya..ada tanda(!)nya. Jdi gbs gonta gnti akun coc

Reply

Pasti bhs d ganti pake Indonesia. Itu karena ada updet yg ga bisa d terjemahan makanya di penting merah. Coba d rubah dulu ke bhs Inggris trus masuk coc pasti bisa d Google banyak tutor gan

Reply

Klo confirm ojeynya gaktif q jg sama. Solusinya ke pengaturan hp. Aplikasi coc data nya d hapus dulu batu bka lagi coc baru bisa sih in mana yg mau d load.

Reply

Saya udah punya 3 akun aktif ni gan tp waktu saya coba memiliki akun ke 4 saya, saat berhasil ketika saya tekan setting mau pindah ke akun lainya malah game coc berhenti dan kembali ke home android
Itu gimana gan tolong gan

Reply

mantap..gara" artikel ini akun coc ku mau terhubung sama google play game, dengan buat akun gmail lagi. terimaksih penulis blog

Reply

gan caranya pastikan agan ingat akun google anda yg lama...
lalu restar smartfon agan lalu instal ulang coc agan...trus sign in dengan akun lama....nah baru agan bisa buat akun baru....mga brmanfaat ea mksh

Reply

boss saya udah bkn account 2 tapi coc ttp satu.trus ga keluar buat tulis konfirm nya gan

Reply

Assalamu'aikum Gan,numpang tanya. Kalau akun coc lama lg upgrade apakah masih up juga atau berhenti proses upgrade nya,kalau saya main di akun coc yg baru

Reply

Post a Comment

Back to top
Scroll to top